一宮市、真清田(ますみだ)神社のすぐそばにある
星条旗のあがったこちらのお店

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昼はお茶漬け、夜はイタリアンになるという
“ニューヨーク”

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お茶漬け専門というからには
ずらり並ぶお茶漬けメニュー

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定番のサケ、鯛、マグロなどの魚系
牛、豚、鶏のお肉系
創作茶漬けも充実している

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その数なんと249種類!!
だからニューヨークなんだわ!!

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タレントおすすめ茶漬けなんてのもあって
タモリン、ユンソナ、マドンナ

タ モ リ ン !!

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さてさて、早速注文
オススメは店内にあるボードに書かれた創作茶漬け
どれもおいしそうだからどれ頼んでもハズレなし!!

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これは新作
このとき流行ってた龍馬にちなんて「龍馬ぜよ!!」というメニュー
龍馬→高知→かつお
というわけで、かつおの刺身に味噌が乗せてある絶品!!

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こちらは鯛・吉兆
絶品の味噌を鯛の刺身につけてから
ごはんに乗せ、ダシをかけるという
お茶漬けの粋を越えてもはや会席!!

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コレ、なんだかわかる?
アワビっぽいっしょ??
でもこれ、超肉厚のしいたけ!!
しいたけといっても侮るなかれ!!
これがんまあ激ウマなの!!

そして登場!!ココの名物!!

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イチゴ茶漬け!!
白いごはんの周りにキレイに並んだイチゴちゃん。
お茶の代わりにホワイトソース的なものをかけます。

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トロトロトロトロ~!!
ヒィィィィィィィーーーーーー!!!!
甘いの?なんなの?おいしいの???
主食なの?デザートなの??どっちなの???
まったく想像できないんだけどーーーーー!!!!!

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最後はお茶漬けにかけるアラレと薬味をトッピング
コレね、意外と、おいしーーーーー!!!

ホワイトソースの中には、牛乳、チーズ、ダシもたっぷり入って
まるでリゾット!!まじでおいしい!!

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それもそのはず、こちらの店主
腕は一流!!洋食店のシェフなのだ。
さらに煎茶道もマスターしていて、お茶漬けの具にあわせて
緑茶、煎茶、玄米茶、番茶など、かけるお茶も変えているそう。

だからどれ頼んでもおいしいんだ!!

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ちなみに
いちご茶漬けはいちごの出回っているシーズンのみ。
ほかの季節はいちごがパイナップルに変わるそうなので
予約して行ってみよう!!!


お茶漬け専門&イタリア料理 ニューヨーク

住所:愛知県一宮市真清田1-2-1
電話:090-1754-2490
営業時間:11:30~15:30 18:00~23:00
定休日:月曜日
※フルーツ茶漬けは予約が必要




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